教师来比赛 学生当评委

发布者:张会君发布时间:2011-05-12浏览次数:1357

文学院教师课堂教学比赛首次引入“学生评委”

文学院讲课比赛现场

文学院教师课堂教学比赛现场

5月7,河南师范大学文学院教师课堂教学大赛在文学院圆形报告厅举行。此次大赛文学院首创“双评委”模式,由教师评委和学生评委打分,并分别占选手比赛成绩的70%30% 。教务处领导、督导组老师和部分院系教学院长组成的七位专家评委和十位学生评委出席大赛组成评委团。文学院老师和同学积极参与,大赛现场座无虚席。
        整场比赛,现场气氛活跃,师生配合融洽,每位参赛选手都向观众展示了自己的教学特色,给大家带来了一场视听盛宴。其中,6号选手高坤老师的讲课,内容丰富,精彩纷呈。作为一名播音与主持老师,他现场朗诵《沁园春 • 雪》,向大家讲授了如何通过控制气息来提高自己播音与朗诵的能力,使大家受益匪浅,获得了在座师生的一致好评。9号选手平原老师则用《张爱玲的服饰语言》,以她渊博的专业知识带大家走进了张爱玲的艺术世界,更是把比赛推向了高潮。而10号选手陈鹏老师对《水浒传》中“林冲”这一人物进行了深刻剖析,使大家重新认识了这一形象。他犀利的语言和颇具特色的授课方法,博得了大家的阵阵掌声。此外,其他选手的表现同样精彩,获得了大家的一致认可。
        经过激烈角逐,高坤老师摘得桂冠,平原、陈鹏老师荣获二等奖,胡瑞香、张翼等九位老师获优秀奖。比赛结束后,原学校督导组组长彭功智和教务处副处长张顺利对此次比赛进行了精彩的点评。
       本次比赛本着“公平、公正、公开”的原则,旨在提高教师的专业技能,拓展教学思维,使教师在更好的适应现代化多媒体教学方式的同时不断创新教学方法,进而提高学院的整体教学水平,营造良好的教学氛围。