文学院开展“永远跟党走”主题暑期社会实践活动启动仪式学习活动

发布者:张真发布时间:2011-07-08浏览次数:319

为深入贯彻落实教育部与共青团中央关于暑假社会实践活动的重要思想,6月23日上午9点,文学院办公楼105室虚无空席,院团委负责人王灵修老师带领参加今年暑假社会实践活动的同学们共同观看了教育部团中央全国高校学生“永远跟党走”主题暑期社会实践活动启动仪式。
        教育部部长袁贵仁则对今年的暑期社会实践活动提出了四点要求:一是广泛开展"红色之旅"学习参观活动;二是广泛开展社会调查活动;三是广泛开展专业实践活动;四是广泛开展志愿服务活动。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席启动仪式并作了重要讲话,她对能积极响应党和国家的号召,热情的投身社会实践和志愿服务地当代大学生给予了高度肯定,并鼓励大家要坚定跟党走的决心,积极投身实践的热土,在基层一线砥砺品质,在与群众的密切联系中锤炼作风,切身掌握建设国家、服务人民、奉献社会的过硬本领,努力成长为堪当国家建设重任的栋梁之材。与此同时,同学们也针对此次活动开展了热烈的讨论。随后,王灵修老师给即将参加暑期社会实践的同学讲了社会实践的意义及五点注意事项,从她的讲解当中,同学们更加深刻地了解了如何开展暑期社会实践以及参与社会实践的重要性。
        此次活动的开展,不仅认真贯彻落实领导讲话精神,还有利于组织开展好今年暑期的“三下乡”社会实践活动,同时对于引导广大学生向实践学习、向人民群众学习,在实践中进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心具有重要的意义。
        据悉,文学院团委将在今年的暑期社会实践中组织一支“追忆红色足迹”社会实践小分队,前往中共一大会址参观调研,旨在提高同学们的思想政治素养和历史责任感,同时以自己的实际行动为党的90华诞献礼。
(文学院 张真)