文学院领导深入学生宿舍慰问新同学

发布者:张真发布时间:2011-09-13浏览次数:606

绵绵细雨将夏送 声声问候把生迎
文学院领导深入学生宿舍慰问新同学
        新生新气象,迎新现真情。9月11日下午,文学院党委书记王宏伟,院长曹书文,副书记马福运,副院长时花玲带领各年级辅导员深入新生宿舍慰问新同学。新生们在这个陌生的地方第一次感受到了亲人般的温暖。
       迎新工作业已接近尾声,新生已基本入住完毕。为了表示对新生的关怀,院领导一行先后来到东区1号楼与东区13号楼宿舍看望大一新生。每到一处,领导们都跟同学们亲切交谈,详细询问新同学入学报到是否顺利,对宿舍条件是否满意,对校园环境、基本设施是否大概了解等情况,同时就同学们提出的问题一一耐心解答。其间,王宏伟书记在走到某一宿舍时亲切的说道:“到了文学院,便是到家了。”整个慰问过程充满温情。
       慰问活动表达了文学院领导、老师对大一新生的殷切关怀,使他们真切感受到了文学院这个大家庭的温暖,同时有利于新生消除陌生感,增强归属感,尽快完成角色转变适应新的学习生活。
             (文学院 王灵修 高志鹏)