文学院举行“铭记历史,向往未来”主题系列活动

发布者:张真发布时间:2011-09-22浏览次数:434

文学院举行“铭记历史,向往未来”主题系列活动
        国耻难忘,复兴中华。9月18日,为纪念”9.18”事变,文学院团委学生会开展了名为“铭记历史,向往未来”的主题系列活动。
        细雨霏霏,更是引起同学们对于”9.18”的哀悯与深思。文学院学生会志服部同学在主干道设置了值班点,举行“向祖国承诺”留言活动。同学们踊跃参与,纷纷拿起笔来表达在这样一个特殊的日子里自己内心的悲愤与为民族复兴而奋斗的决心。一张张写满赤子之情的纸片堆满了“誓言箱”。晚上8点,文学院圆形报告厅内座无虚席。文学院团委学生会组织2011级部分新生观看了抗战题材影片《为了胜利》,为新生上了大学生活中爱国主义教育的第一课。
        本次主题系列活动使广大学子铭记国耻,激发了同学们的爱国热情与民族意识,更激发了同学们的报国热情。同时,活动坚定了同学们把握今天,立志成才的决心,对校园精神文明建设具有促进作用。

(文学院 张真 高志鹏)