文学院2010级“青春·成长·感恩”主题晚会精彩上演

发布者:张会君发布时间:2011-11-29浏览次数:886

11月25日晚,文学院“青春、成长、感恩”主题文艺晚会在青年活动中心隆重举行。文学院党委副书记马福运、各年级辅导员和四百余名学生共同观看了晚会。
       晚会以感恩为主题分为“青春”、“成长”、“感恩”三个篇章,舞蹈、相声、话剧、歌曲轮番上演,为现场观众倾情奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。其中,相声《大学三个一》动作搞怪却又不失风度,语言诙谐而又不失哲理,使大家在轻松愉悦的氛围中明白了大学的真谛。而动感时尚的现代舞《少女时代》更使大家眼前一亮,表演者青春亮丽的着装,灵活多变的舞步,将当代大学生的蓬勃朝气展现的淋漓尽致,现场观众掌声不断。温馨动人的手语表演《阳光总在风雨后》真挚感人,古典唯美的《女儿情》集舞蹈、古筝、书法、绘画为一体,把在场同学带入诗歌盛唐的景象中。此外,话剧表演《新版鸿门宴》,舞台剧《大学畅想曲》等节目也同样精彩,现场气氛活跃,晚会高潮迭起。最后,晚会在集体诗朗诵《感恩的心》中圆满落下帷幕。
        晚会节目形式多样、内涵深刻,不仅对学生进行了一次生动的感恩教育,也充分展现了学生积极向上的良好精神风貌,对丰富校园文化生活,提高学生的艺术修养和审美情趣起到了积极作用。

(文学院 王秀杰 郭新闯)