文学院第二届青年教师课堂教学大赛成功举行

发布者:孙卉姿发布时间:2013-06-13浏览次数:709

提高教师的专业技能,拓展教学思维,使教师在更好的适应现代化多媒体教学方式的同时不断创新教学方法,进而提高学院的整体教学水平,营造良好的教学氛围,河南师范大学文学院决定举办第二届青年教师课堂教学大赛。文学院教师积极报名参加,精心准备,力争在教师课堂教学大赛中有优异的表现

2013年610文学院教师课堂教学大赛在文学院一楼多功能报告厅举行。本次比赛本着“公平、公正、公开”的原则,采用“双评委”模式,由教师评委和学生评委分别打分,并占选手比赛成绩的70%和30%。教务处处长陈广文位专家评委和二十位学生评委出席大赛组成评委团。文学院老师和同学积极参与,全场座无虚席。

整场比赛,现场气氛活跃,师生配合融洽,每位参赛选手都向观众展示了自己的教学特色,给大家带来了一场视听盛宴。其中,9号选手刘安娜老师的讲课,生动活泼,内容丰富,精彩纷呈。她主要提出培养学生的朗诵能力,且现场做示范,引用影片《乱世佳人》中的精彩对白进行诵读和讲解分析。其形象生动的语音语调把我们带入一个逼真的情景中去,淋漓尽致的展示了朗读的魅力,也博得了大家的阵阵掌声。而5号选手牛丽亚老师别开生面的讲解古文字,以“旷男怨女”为导入点,引起大家对古文字特殊含义的兴趣,也使大家对于国学的学习有了一个新的认识。她犀利的语言和颇具特色的授课方法,获得了在座师生的一致好评。此外,其他选手的表现同样精彩,获得了大家的一致认可。

经过激烈角逐,刘安娜老师摘得桂冠,牛丽亚老师与张海艳老师获得二等奖,其他老师也均取得了优异的成绩。在比赛结束时,教务处处长陈广文代表各位专家评审对此次文学院举办的教师课堂教学大赛进行了精彩的点评,在高度赞扬的同时也指出其间的不足之处,让在座的老师和学生都受益匪浅。

文学院教师在教师课堂教学大赛所取得的优异成绩,充分说明了文学院教师认真学习专业知识,提高自身的业务水平,从而真正的做到爱岗敬业,教书育人

(陈 鹏)