我院开展本科生选课指导活动

发布者:孙卉姿发布时间:2013-04-27浏览次数:493

425日,我院教学秘书陈鹏老师在多功能报告厅就2011级本科生选课工作进行指导,年级学生认真聆听,报告厅现场座无虚席。

大会伊始,陈老师详细讲解了师资型人才培养方案和学术型人才培养的各自特点。陈老师说,师资型人才培养方案旨在使同学们在大学里有更多机会走上讲台,得到全方位的锻炼;学术型人才培养方案则是将学生的课程安排的更加合理,从而使有意考研的同学们有集中的备考时间。最后,活动进入现场提问环节。同学们积极参与其中,所提问题涉及考研的各种细节以及非师范专业的考研方向和就业趋势。现场气氛在你问我答的过程中十分活跃。

本次活动不仅提升了学生对学业发展方向的掌控力,而且体现了我院以人为本,与时俱进的教学理念。

(文学院  王秀杰 孙卉姿)