我院举办第六届教育文化节讲课说课大赛

发布者:孙卉姿发布时间:2013-05-09浏览次数:444

57日,我院在报告厅举办第六届教育文化节讲课说课大赛。本次大赛由文学院、外国语学院、商学院各级辅导员老师担任评委。

本次比赛内容丰富,亮点纷呈,主要分为“说课”和“讲课”两个环节。11名选手从教材内容、重点、方法等方面对自己所选课文进行解说。其中,说课组的张琳琪通过新颖独特的视角讲解了《致橡树》,她独具创新的解说方式获得了师生们的一致好评。12级选手贾士卿从“美”和“正”两方面讲解了范仲淹的《岳阳楼记》,将现代词语与古代诗句相结合,语言简练,大气深刻,其妙趣横生的讲解方式展现出青年学生的活力风采。最后,马永草、张文静表现突出,分别获得讲课、说课第一名的优异成绩,其他学生分别获得二等奖和三等奖,大赛也在评委老师与选手的合影留念中圆满落幕。

本次比赛的举办,给我院师范类学生提供了一个实践平台,有利于学生专业技能和专业素养的提高,对培养青年优秀教师起到了积极地推动作用。

(文学院 王秀杰 孙卉姿)