交流促团结 协力共奋进 文学院开展团干部研讨会

发布者:刘骏飞发布时间:2019-03-21浏览次数:607

交流促团结 协力共奋进 文学院开展团干部研讨会

为了加强团干部的思想建设、作风建设、能力建设,更好地开展学院学生工作,文学院于320日下午在文学院报告厅召开了以“交流促团结,协力共奋进”为主题的团干部研讨会。学院团委相关负责人及学生会全体成员参与此次会议。

会议伊始,学生会主席张安祺总结了自己在学生工作中的收获和感想,并强调了在未来工作中各个部门需要加强联系、注意有效沟通,学生干部之间要打破隔阂、团结统一。随后,学生会各部门部长依次发表了工作感受以及对团干部的认识,并表示将用自己的努力充分发挥部门作用在做好自己本职工作的同时,勇于创新,积极拓展,为学院的学生工作贡献出自己的一份力量。2017干部代表任珊珊等同学轮流发言,他们深情表达了对学生工作的热爱同时他们表示作为团干部一定要保持思想上的先进,重视与学生之间的关系,立足学生,服务学生,发挥自身的最大能,积极配合老师工作,将文学院学生工作做得更加细致、更加到位

文学院团委负责人荆恒磊作总结讲话。他指出,干部是学生群体中的先进模范代表,在学习和生活中应起到榜样和表率作用。干部要争做学习上的标兵积极思考不断成长,热心帮助同学,成为学生中的好榜样、好朋友,要时刻具备创新思想,紧跟习近平总书记新时代的发展脚步,牢记使命,不忘初心。

此次会议的开展,提高了团干部为同学们服务的意识,为团干部们今后的发展指明了方向,加强了团委学生会各部门沟通与交流,为进一步推动学院学生工作奠定了良好基础。

(文学院 程梦真 程佳钰)