强化党员教育 坚定文化自信 文学院开展党团干部参观平原博物馆活动

发布者:屈会超发布时间:2019-04-03浏览次数:782

为加强党员干部爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,不断坚定“四个自信”,传承中原文化,在清明来临之际,文学院于331日上午组织各年级党支部参观了平原博物馆。学院相关老师及部分党团干部参与此次活动。

平原博物馆是全国重点博物馆之一,在讲解员的带领下同志们分别参观了西侧的“牧野华章”通史展厅和东侧的《馆藏青铜器展》、《馆藏陶瓷展》、《馆藏书画展》、《馆藏精品拓片展》、《造像艺术展》五个专题文物展厅。通过参观通史展厅陈列文物、图画,大家领略了中原文化从旧石器时代直至清朝末年的历史变迁和深厚底蕴,了解了中原的发展历程和英雄先烈的事迹。馆内一楼正陈设着学习贯彻十九大精神的图片简介展,同学们驻足观看,一张张图片反映了十八大以来党的建设成就,一个个关于新时代的“新名词”展现了十九大中国仍不忘初心砥砺前行的决心,同志们纷纷表达对党的一片忠心和热忱,表现了强烈的民族自豪感。通过本次活动,增强了党员同志对中国历史的了解,增强了党员同志的文化自信,作为新时代的共产党员,要树立共产主义理想信念,努力发扬党的优良传统。

今年是新中国成立70周年,五四运动100周年。此次平原博物馆之旅,让党员同志进一步感受了新乡厚重的历史文化底蕴,了解了中原文化的历史发展过程,激发了学生缅怀先烈的良好风尚,同时增强了党员同志的爱国热情和民族自豪感,对学生党员的政治素养有良好的促进作用。

(文学院 陈光裕 程佳钰)