文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布者:屈会超发布时间:2019-10-30浏览次数:399

文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

——学院处级领导班子集体观看《为了可爱的中国》

为坚决贯彻落实习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,我院处级领导班子围绕着“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步深入开展高质量的主题教育学习活动。20191029日下午4点,文学院党委书记王俊杰带领学院处级领导班子成员在崇文楼204会议室集体观看了央视大型纪录片《为了可爱的中国》。

该大型系列纪录片共七集,分别为《黎明之前》《归国》《军垦战歌》《西迁》、《远离祖国的地方》《决胜贫困》《我和我的祖国》,其拍摄均取景于革命旧址,通过在历史文献和档案资料中寻找细节,将最新发现史料与当代研究成果相结合,讲述中国共产党成立90多年以来重大事件和鲜为人知的故事,表现了一代共产党人在实现中国梦人生道路上的精彩华章。

观看结束后,我院领导小组各位成员感触极深,就此展开了积极讨论。文学院党委书记王俊杰交流道:“《为了可爱的中国》纪录片为我们讲述了众多可歌可泣的故事,从‘黎明之前’的新中国创造者,‘归国’的新中国建设者,改革开放的弄潮儿,再到新时代的奋斗者,无不用行动向我们证明了‘不守初心、牢记使命’的光荣承诺。以史为鉴,守正创新,我们作为学院建设的带头人,应始终坚持‘中国共产党的初心’,‘ 学校和学院的初心’,在学而思、践中悟中将其继续落实到日常工作中。”