万众一心 共抗疫情 文学院积极开展帮扶无主庭院新型冠状病毒感染防控工作

发布者:刘骏飞发布时间:2020-02-07浏览次数:565

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是当前最重要、最紧迫的政治任务,接到学校做好无主庭院新型冠状病毒感染防控的工作通知后,文学院党委高度重视迅速动员,学院领导班子成员、党员教师主动报名,在疫情防控的关键时期勇于到疫情防控的前线,27日,文学院防控工作小组在党委书记王俊杰、院长李永贤的带领下志愿赴无主庭院一技校家属院、钢厂家属院协助开展疫情防控工作。

学院党委切实扛起政治责任,积极发挥组织优势,安排人员就位针对执勤过程中可能出现的意外情况做出预案,要求执勤人员做好个人安全防护,把工作和安全防范意识放在首位,确保自身防护措施落实到位,文明执勤,坚决打疫情防控阻击战。上午8时,学院领导老师分赴一技校家属院西院和钢厂家属院一号院进行值班值守,在执勤过程中每一个进入小区的业主都会被要求测量体温,并提醒居民做好个人卫生防护,勤洗手,减少外出,倡导居民不造谣、不信谣、不传谣,协助社区人员核查外来人员出入小区信息,加强小区封闭式管理。

关键时刻是最好的考验,在防控新型冠状病毒疫情的最前线,文学院领导老师尽职尽责、充分发挥了共产党员的先锋模范作用,体现了共产党员的责任与担当。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,文学院党委将持续发挥党组织的战斗堡垒作用,以实际行动,践行初心使命,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

(文学院 陈光裕)