文学院领导班子学习党的十九届五中全会精神

发布者:刘骏飞发布时间:2020-11-18浏览次数:372

1117日下午,文学院领导班子在二楼会议室集中学习党的十九届五中全会精神,学院领导班子参加学习,学习由院党委书记段勃主持。

段勃领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并针对会议精神提出要求。要乘势而上,深刻认识历史方向和发展大势,把科研和育人工作融入时代发展大局。要坚定自信,保持政治定力,坚定不移引导学生走中国特色社会主义道路。要担当实干,以顽强的决心破除工作中遇到的各项困难,推动学院各项事业发展。

院长赵黎波领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的相关内容,并指出,习近平总书记的重要讲话为推动“十四五”改革发展和实现2035年远景目标指明了前进方向、提供了根本遵循。在新时代的要求下,学院育人工作更要朝着高等教育内涵式发展的方向迈进,促进学生全面发展,提升文化传承创新和社会服务能力。

新一届领导班子成员就个人学习体会发言,大家对国家下一阶段的发展充满信心,同时也对学院的工作规划提出建议。大家一致表示,要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力推进学院各项工作再上新台阶。

(文学院 王 菲 王晓彤)