文学院党政领导、党员教师走访学生宿舍

发布者:刘骏飞发布时间:2020-12-10浏览次数:321

129日晚,文学院党政领导及党员教师深入走访学生宿舍,与学生展开亲切交流。

学院党委书记段勃详细询问同学们的思想、学习和生活情况,生动的讲述了自身求学经历,对学生提出五点建议。一是要心怀理想,志存高远,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。二是要夯实专业基础,提升综合素质,积极营造良好的学习氛围。三是要树立安全意识,防范安全风险。四是要构建和谐人际关系,加强团结协作,营造安全、文明、整洁的宿舍环境。五是要加强体育锻炼,提高身心素质。

院长赵黎波勉励学生养成热爱阅读的好习惯,拓展视野,寻找个人兴趣点,做到兴趣与学习、兴趣与实践结合,度过充实的大学生活。在谈到晚自习时,她希望学生珍惜良好教学资源,在“无手机课堂”的环境中高效学习。她强调,在疫情防控常态化期间,学生要积极配合学校疫情防控工作,提高自我防护意识,自觉遵守学校规定。

通过本次走访,与同学们面对面交流,深入了解学生思想、学习、生活状态,拉近了师生距离。同学们纷纷表示,在与老师的交流中更加感受到学院的关怀与温暖,将勤奋学习,锐意进取,争做自强不息、担当有为的文院人!

(文学院 荆恒磊 王艺洁)