文学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布者:刘骏飞发布时间:2020-12-09浏览次数:261

128日下午,文学院在崇文楼504室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,文学院全体教职工参加本次会议。

学院党委书记段勃向全体教职工专题宣讲报告。他指出,学习贯彻十九届五中全会精神对学院发展有着重要意义,要在正确把握奋斗目标和发展举措中做好组织工作。围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合学院发展现状,他提出三点工作建议,一是坚持立德树人的导向,通过组织各项活动加强对学生思想道德素养和专业能力的培养;二是学术研究中要坚定科研报国的信念,将个人学术成就融入祖国进步的潮流中;三是教师在课堂上要注意四个统一,思政与课程特点统一、教学目标与教学设计统一、说课与讲课统一、课内与课外统一,切实提高育人质量。段勃对“十三五”规划期间学院学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展进行总结,并对学院在学科建设中两门课程入选教育部“首批国家级一流本科课程”的成果给予肯定。他表示,“十四五”期间,要根据教育改革发展面临的新形势,为学院规划一条科学合理、鼓舞人心的道路。

党的十九届五中全会召开后,文学院组织师生通过线上、线下各种形式积极展开学习,全院上下在十九届五中全会精神的指导下砥砺前行,推动学院各项事业更上一层楼!

(文学院 荆恒磊 谷梦涵)