我院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议暨“五星级党支部”考评工作会

发布者:刘骏飞发布时间:2021-01-05浏览次数:323

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院党建工作高质量发展,14日下午,文学院2020年度党支部书记抓党建工作述职评议暨“五星级党支部”考评工作会议在学院二楼会议室召开。院党委书记段勃主持会议并讲话,各党支部书记、支部委员、党员代表参加了会议。

会上,各党支部书记分别对2020年度支部党建工作情况、个人履职情况、存在的问题及工作计划进行了汇报,党委书记段勃进行逐一点评,对各党支部书记抓基层党建工作予以肯定,表示本次会议的目的为以评促建、以评促改,通过述职及时总结经验,反思问题,针对梳理的问题认真进行整改落实。

述职点评后,段勃书记对党支部书记抓基层党建工作提出四点建议。一是要坚持理论学习,加强思想建设,做好思想政治工作,把理论学习作为自身的内在需求,进一步增强理论学习的紧迫感和使命感,同时将理论与实际结合起来,在学以致用上下真功夫,求真实效;二是要要深刻认识党建工作的艰巨性和重要性,切实履行抓党建第一责任人的职责,开展工作时变被动为主动、变消极为积极,在完成党委布置的相关工作基础上,积极主动开展党建活动;三是要团结组织群众,助推学院事业的全面发展;四是要将党建工作与专业特色充分结合,不断创新党建活动载体,着力探索基层党建亮点工作。

(文学院 陈光裕)