我院召开党委委员换届大会

发布者:刘骏飞发布时间:2021-01-06浏览次数:890

15日下午,文学院在崇文楼召开中共河南师范大学文学院委员会换届选举党员大会,文学院党政领导和师生党员参加此次会议,大会由学院党委副书记张颜勇同志主持,会议应到党员163人,实到党员145人,因病因事请假18人,符合法定开会人数,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

段勃同志代表上届文学院党委会作工作报告,回顾总结了2016年来的工作成绩。他指出,文学院党委始终认真落实党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为先导,不断加强基层党组织建设和党员队伍建设。围绕今后的工作建议,段勃表示,在今后的工作中,学院师生要持之以恒地加强理论学习,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,通过“八抓八促”,实现“八个提升”,推进学院各项工作更上一层楼。

大会表决通过了选举办法草案和总监票人、监票人、计票人名单,副院长陈鹏宣读《党员大会进行党委换届的选举办法》,大会选举产生了新一届中共河南师范大学文学院委员会委员:段勃、张颜勇、王清杰、陈鹏、屈会超、李占伟、陈光裕。

党员大会后,新一届党委召开全体会议,选举产生了文学院党委书记、副书记并对委员工作进行分工。

(文学院 陈光裕 王紫彤)