我院校友获全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号

发布者:刘骏飞发布时间:2021-02-26浏览次数:391

225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。我院1999届汉语言文学专业本科生、焦作市扶贫办综合科科长贺翠霞荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

2004年起,贺翠霞已经在扶贫战线连续奋战17年了。作为焦作市扶贫办综合科科长、市脱贫攻坚领导小组办公室综合组组长,她承担着全市脱贫攻坚重大政策制定出台、重要会议筹备召开、重点工作推进落实等综合协调工作,是焦作市脱贫攻坚中的骨干力量。在脱贫攻坚战场上,贺翠霞想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,帮助贫困群众解决“两不愁三保障”,用责任和担当诠释一名扶贫工作者的初心和使命。

作为河南师范大学文学院的优秀毕业生,贺翠霞始终牢记校训校规,在工作岗位上兢兢业业,勤勉踏实,用实际行动践行师大精神,先后获得“河南省扶贫开发先进个人”“河南省脱贫攻坚先进个人”“焦作市巾帼建功标兵”“焦作市三八红旗手”“焦作市优秀青年标兵”等荣誉称号。

(文学院 荆恒磊)