文学院开展“缅怀先烈,牢记党史”主题党日活动

发布者:刘骏飞发布时间:2021-04-04浏览次数:280

为扎实开展党史学习教育,激励和引导党员干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,缅怀革命先烈,传承革命精神。43日上午,文学院学生党员代表45人赴新乡市烈士陵园开展“缅怀先烈,牢记党史”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,学生党员向烈士敬献花圈、默哀,缅怀牺牲的革命先烈,全体人员庄严地举起右手,重温入党誓词,表达对党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,大家走入烈士事迹陈列馆倾听了新乡四十七烈士的故事,在“四十七烈士纪念碑”前,我院学生向烈士们行三鞠躬礼,表达对先烈的深切缅怀和哀思,向革命英雄致敬。学习革命英雄的英勇事迹,回顾中国共产党带领中国人民艰苦卓绝的奋斗历程,大家深刻感受到了革命时期先烈们抛头颅、洒热血,弃小家、为大家的革命精神。

主题党日活动结束后,大家表示要以此次活动为契机,在中国共产党成立100周年之际加强党史学习,牢记历史、铭记初心,继承革命先辈的遗志,坚定自身的理想信念,用实际行动表达对伟大祖国的热爱。

(文 陈光裕)