文学院召开党史学习教育动员大会

发布者:屈会超发布时间:2021-04-07浏览次数:248

46日下午,文学院在崇文楼一楼报告厅召开党史学习教育动员大会,学院全体师生党员参加会议。会议由院党委副书记张颜勇主持。

院党委书记段勃首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合党的光辉历程,围绕“为什么学”“学什么”“如何学”“怎么做”四个问题,系统阐述了党史学习教育的重大意义、重要内容和学习方式。他就学院党史学习教育工作进行动员部署,指出在进行党建工作时要坚持理论与实践相结合,坚定不移地落实上级重要政策部署,把学习教育成果转化为推动我院高质量发展的强大动力。

院党委委员、副院长王清杰宣读了文学院党史学习教育方案,并从坚持全面统筹推进、明确党史学习的内容与目标、加强专题研究和宣传引导三个方面进行阐释。与会师生党员共同观看了党史学习教育专题片《征程》,回顾了中国共产党领导人民取得的辉煌成就,汲取党在砥砺奋进中的宝贵经验。

(文学院 陈光裕 谷梦涵/文 陈鑫/摄 )