文学院举办党史学习教育专题讲座

发布者:刘骏飞发布时间:2021-04-14浏览次数:379

412日,文学院在一楼报告厅举办党史学习教育专题讲座,院党委书记段勃主讲,文学院入党积极分子及发展对象参加。讲座由学院党委副书记张颜勇主持。

段勃从中国共产党人的初心、毛泽东同志的初心、习近平同志的初心切入,讲述了中国共产党百年来艰苦的奋斗岁月,阐述共产党人的初心同党的初心内涵具有高度一致性,即为全国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从十月革命一声炮响带来社会主义至我国党的第十九次代表大会的召开进行讲述,使大家对党的发展史有更清晰的认识,最后他勉励同学们要积极学习党的基本知识、基本理论、基本思想,继承党的优良传统,为实现初心端正思想而拼搏努力,肩负起青年一代的使命和担当。

本次专题讲座有利于引导同学们继承和发扬党的革命传统,毫不动摇地坚持党的领导,践行不忘初心牢记使命的宗旨,使同学们增强担当意识与责任意识,为社会的发展贡献青年力量。

(文学院 陈光裕)