文学院举行党员干部素质能力提升培训班开班仪式暨专题报告会

发布者:刘骏飞发布时间:2021-04-28浏览次数:386

427文学院党员干部素质能力提升培训班开班仪式暨专题报告会在崇文楼一楼报告厅举行。校党委常委、纪委书记张尚字出席并作专题报告,学院相关负责人及科级以上干部、党员教师、学生党员代表百余人参加此次开班仪式。开班仪式由院长赵黎波主持。

张尚字作了题为“严守政治纪律政治规矩,勇担立德树人根本任务”的专题报告。他从政治纪律最重要、最根本、最关键,严守政治纪律政治规矩的纪律底线,新时代高校干部、教师政治纪律规矩的基本要求三个方面入手,进一步理厘清了党的政治纪律的相关概念,介绍了政治纪律的基本内容,点明了严肃党的政治纪律方面存在的问题,划出了严守政治纪律政治规矩的纪律底线,并对高校干部和教师提出明确的要求。他指出,高校干部要培养过硬的政治能力,做到“五个必须”。高校教师应坚定政治信仰,增强政治定力争做“四有”好老师,在教学上要落实好课程思政任务,创新方式方法,提升教育教学实效。

学院党委书记段勃就培训相关事宜做出部署和安排。他向与会成员阐释了此次培训的意义、形式及内容,并代表学员提出两点建议,一要提升政治站位,充分认识专题培训的重要意义。二要学深悟透践行,确保主题教育培训取得实际成效。

报告结束后,参会学员纷纷表示,会牢记立德树人的根本任务,做好学生成长的指导者和领路人,努力推动学院事业高质量、内涵式发展。

(文学院 陈光裕 王艺洁/文 董雅文/摄)