校党委副书记梅宪宾为文学院师生作党史学习教育 专题宣讲报告

发布者:刘骏飞发布时间:2021-05-12浏览次数:374

511日下午,文学院党史学习教育专题宣讲报告会在求是东楼思政平台举行。校党委副书记、工会主席梅宪宾出席并作专题报告,学院全体教职工、学生党员代表共280余人参加此次党史学习教育报告会。报告会由学院党委书记段勃主持。

梅宪宾作了题为“党史与党的理论创新”的专题宣讲报告。他从学习党史的第一个高峰、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、启示与感悟三个方面讲述党史和党的理论创新的发展过程,阐述了党史研究的立足点以及研究党史的重要成果,并具体介绍了毛泽东思想、邓小平理论及习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程。他以党的革命先辈自身的奋斗历程启示广大师生党员要时刻保有肩负重担的责任心,始终做到为人民服务,落实到为师生办实事上,落实到推动学院事业发展上。

此次党史学习教育专题宣讲报告是学院党员干部素质能力提升培训课程的重要内容,为推动学院事业高质量内涵式发展发挥重要引领作用。参会学员表示,要扎实开展党史学习,勇于创新推动发展,牢记坚守责任的初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(文学院 陈光裕 董雅文/文 陈 鑫/摄)