文学院大学生公寓党员工作站举办“半月谈”理论学习活动

发布者:刘骏飞发布时间:2021-06-04浏览次数:388

529日中午,由文学院大学生公寓党员工作站组织的“半月谈”理论学习活动在文学院报告厅进行,学院100余名推优学生参加此次理论学习会。活动由文学院大学生公寓党员工作站理论学习部负责人刘佳主持。

本次活动以“国士无双,吾辈当行”为学习主题。活动伊始,陈光裕老师讲话,他鼓励大家要积极参与到理论学习活动中,从思想上向党组织进行靠拢、筑牢青年一代的理想信念。随后,刘佳通过PPT讲解、播放短视频等方式,带领大家回顾袁隆平与吴孟超两位院士的事迹,向同学们展现了两位

小我为大家,无私奉献的老一辈科学家形象。

参与同学在观看视频之后主动分享自己的看法与感受。2020级汉语言文学专业的吴艺旋向两位院士表达了钦佩与缅怀之情,并且树立了向优秀前辈学习、报效祖国的坚定信念。“半月谈”党员理论提升工程作为提升大学生思想政治理论的重要抓手,在建立健全学生党员队伍发展体系、带领院内学生党员队伍的发展方面发挥着不可或缺的作用。

(文学院 陈光裕 责任编辑 刘一凡)