文学院大学生公寓党员工作站举办“三行情诗,真情告白”庆祝建党百年活动

发布者:刘骏飞发布时间:2021-06-29浏览次数:187

时间砥砺信仰,岁月见证初心,百年风雨兼程,百年峥嵘岁月。610日至627日,由文学院大学生公寓党员工作站主办,文学院全体本科生参与的“三行情诗,真情告白”活动顺利举行。

活动推出后,同学们积极参与,通过“献礼百年华诞”、“军在我心”以及“向TA告白”三个模块献礼建党百年。参与者代玉表示,百年前,列强入侵,我国亿万同胞饱受残害,朝不虑夕。谨以“大雪压实了中国的山川,阴云下你们不知疲倦地开枪,血煮化了雪,从此不见寒夜”,献给甘将热血沃中华的军人。毋文卓的“师大蓝天下飘扬的党旗,和四月校门前绽放过的蔷薇花,都是我四年来最美的红色记忆”,将美好生活与党铭记在心。王涯将乡愁与情诗融为一体,写下“四方的小院守着流年,记念着归期,所有的温柔在人间的烟火里相遇”。

“三行情诗,真情告白”活动有利于引导广大学生爱党、为党、护党、兴党,进一步加深对党的感情;引导广大学生弘扬社会主义核心价值观,升华对祖国的热爱,唱响时代主旋律。

(文学院 陈光裕 万红平)