文学院举办2022年“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛

发布者:刘骏飞发布时间:2022-04-08浏览次数:428

为持续激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果。47日上午,文学院在崇文楼一楼报告厅举办河南师范大学2022年“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛,本场比赛共31个团队参赛。

比赛由文学院党委副书记张颜勇、学院教授丁永祥、就业创业工作秘书王晓丽、团委副书记荆恒磊以及学院各年级专职辅导员担任评委。项目计划书展示的内容深刻贯彻此次竞赛“我敢闯、我会创”的主题。参赛人员认真准备路演与答辩,围绕项目主题从项目背景、服务内容、风险挑战、前期调查以及经济效益等方面介绍项目计划。评委老师秉持认真负责的态度,针对项目的综合创业计划、市场前景、及市场竞争力各项进行提问评审,并立足自身专业知识,着眼项目的应用价值和转化前景,提出实际有效的建议与改良方案。

学院一直以来高度重视学子的自主创新创业综合能力,鼓励支持学子们踊跃参加“互联网+”大学生创业计划竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创新创业训练计划等创新竞赛,学院提供资金支持,鼓励教师给予项目一对一精准指导,学生项目朋辈引领,更好的推动学院教育高质量发展,加快培养创新创业人才。

(文学院 荆恒磊 王艺洁/文 张睿苗/摄)