文学院举办第二十九届基本技能大赛——英语演讲比赛院级初赛

发布者:刘骏飞发布时间:2022-04-14浏览次数:272

为进一步夯实学风建设,展现学子青春风采。413日上午,学院在崇文楼一楼报告厅举办第二十九届基本技能大赛——英语演讲比赛院级初赛,共有二十八位参赛者参加此次比赛。学院相关教师和各年级辅导员担任评委。

参赛选手依次上台,进行三分钟英语演讲,结合PPT展示,以流利的口语和独到的见解,赢得台下阵阵掌声。比赛过程中,2021级汉语国际教育陈佳雪围绕“Developing Youth Wings and Shoulder National Responsibility”的主题,以冬奥会中的青年力量为例,讲述青年大学生与国家发展的关系。2021级汉语言文学任冰以诗词为切入点,结合伟人在青春时的不懈奋斗,呼吁当代青年要仰望星空、脚踏实地。评委结合选手演讲表现,在表达技巧和表达方式等多方面给予参赛者意见,鼓励参赛选手丰富体态语言,加强对现场观众的感染力。

经过激烈角逐,共决出两名参赛者进入校级比赛。本次比赛演讲比赛提高大学生的口语表达和英语实际应用能力,营造学习英语的良好氛围,进一步培养了学院学子良好的综合素质能力。

(文学院 荆恒磊 王 菲/文 蒋欣雨/摄)