文学院召开教学质量和培养质量提升专题研讨会

发布者:刘骏飞发布时间:2022-04-20浏览次数:296

为贯彻落实教育厅“河南省本科高校课堂教学质量提升年专项行动”相关要求,积极响应学校“争创双一流,迈向新百年”深化教育改革大讨论相关部署,419日下午,文学院在崇文楼二楼会议室召开教学质量和培养质量提升专题研讨会,文学院院长赵黎波、副院长李占伟以及16位教师共同参与本次会议,会议由副院长李占伟主持。

李占伟指出,本次会议的四个主题是,提升专业建设水平及一流专业建设经费重点支持方向,有效提升学生考研率、四六级过级率,切实提升课堂教学质量,推进智慧教学和研究型教学。

线上3位老师和线下13位老师分别进行发言,在培养学生方面,老师们希望可以增强专业认同度和专业实践性,引导学生增加阅读量,帮助学生勤于思考并端正价值取向和认知取向;在教学工作方面,老师们讨论了课堂教学评价体系,探讨了提升教师积极性、课堂教学方法以及考研就业的信息共享等问题。

赵黎波指出,人才培养是学院的根本工作,也是推进学院各项工作的重要落脚点。人才培养质量的高低直接展现学院办学水平的高低。本次会议比较全面地讨论了提升教学质量和培养质量的问题,为学院进一步加强人才培养工作提出了很好地建议,学院将总结提炼相关建议,推进学院的人才培养工作。她希望在座的各位老师保持这种认真反思、不断总结的态度,继续发扬文学院的优良传统,共同提高文学院的教学水平。

(敬金瑶/文 马鑫雨/图)