文学院召开“争创双一流 迈向新百年” 深化教育改革研讨会

发布者:刘骏飞发布时间:2022-04-22浏览次数:219

为深入推进教育改革大讨论,加快推进学校“双一流”创建,419日下午,文学院党政领导班子在二楼会议室围绕“争创双一流 迈向新百年”进行了深入讨论,会议由学院党委书记段勃主持。

段勃在发言中指出,学院要对照省委和学校的相关会议精神找差距,坚持边学习、边对照、补短板、强优势,增强责任意识和开创精神。班子成员真抓真干,坚定发展信心,保持干事创业的饱满激情,团结带领学院党员干部和师生投入到学校新一轮的改革发展中来。全院上下要创新工作思路,凝心聚力,全面深化教育教学改革,全面提升教师教书育人能力,推动学院事业内涵式高质量发展。

院长赵黎波在发言中指出,深化教育改革要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念。学院要开拓思路,集中优势师资和力量,以新文科、大学科的思路将学科和专业做好做强,着力培养各类创新型复合型应用型人才,推动学院高质量发展,实现学院人才培养和科学研究的新突破。

会上,副书记张颜勇领学了习近平总书记关于科技创新的重要论述以及河南省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”的发展战略。学院领导班子成员结合分管工作就推进改革创新进行了深入讨论。

(文学院 陈光裕)