文学院举办“学习庆祝建团百年大会会议精神”学习研讨会

发布者:刘骏飞发布时间:2022-05-11浏览次数:313

为深入学习庆祝建团百年大会会议精神,激励团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,510日下午,文学院在崇文楼一楼报告厅举办“学习庆祝建团百年大会会议精神”学习研讨会,近百名学生团员代表共同参与。2020级学生代表罗颖主持本次会议。

会议伊始,团员代表共同聆听习近平总书记在庆祝建团百年大会上的讲话,牢记共青团团员“坚定不移跟党走”的初心使命。主持人向团员代表展示了习近平总书记在202252日给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信,强调青年团员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极发挥青年团员的先锋作用。2021级汉语言文学专业王菲分享个人感悟:“身为一名团员青年,我会主动承担起责任,在青春赛道上奋勇争先,展现出新时代中国青年奋发进取的精神风貌,贡献出一份自己的青春力量。”会议结束后,团员代表重温入团誓词并观看庆祝建团百年《有我》MV,更加坚定了“投身民族复兴、勇担历史重任”的决心。

本次研讨会大家更深刻地领悟到团员青年肩负的时代重任,在积极引导青年团员认真学习并贯彻落实建团百年大会会议精神的同时,主动帮助青年团员认识到自身肩负着重要的历史使命,切实增强了青年团员为实现民族复兴不懈奋斗的信心,号召青年团员努力拼搏、不负韶华,为全面建设社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文学院 荆恒磊 贾子航/文 姚张心/图)