马治军一行到文学院调研师范认证准备工作

发布者:刘骏飞发布时间:2022-09-27浏览次数:497

926日下午,校党委常委、副校长马治军带领教务处处长梁存良、副处长姜玉钦等到文学院调研师范认证准备工作,文学院党委书记孙昌松、院长赵黎波及相关负责人参与调研工作。

马治军一行首先考察了学院的师范认证文字资料准备情况。孙昌松代表学院对马校长一行的到来表示欢迎。赵黎波汇报了文学院汉语言文学专业的师范认证准备情况。

学院从20207月着手此项工作,在师范专业认证小组全体老师的努力下,已经完成师范认证学习、师范认证申请、师范认证自评报告撰写及支撑材料准备、课程达成情况分析报告撰写、师范专业认证办公室设立、教学大纲撰写、网站建设、备查材料初步整理等系统工作。下一步,学院将针对专家提出的核心问题、重要问题进行认真修改,并积极做好案头材料整理、备查材料自查、应知应会宣传等后续重要工作,全力保证师范认证工作的顺利展开。

马治军指出,在文学院领导的带领下,经过全体老师的努力,汉语言文学专业师范认证现阶段的准备工作值得肯定,自评报告对照国家标准,逻辑结构清晰。针对培养方案共性问题、细节问题仍需要再仔细斟酌、完善。马治军提出,师范专业认证是学校的重要工作之一,学院应坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,在执行中不断完善修正已发现问题,保证师范教学和人才培养效果的持续提升。

马治军一行现场调研了文学院师范认证办公室的建设情况,对学院的课程、教材等教学质量工程建设给予了较高评价。

(文学院 陆张越)