文学院5门课程入选第三批河南省一流本科课程

发布者:刘骏飞发布时间:2022-10-18浏览次数:525

近日,河南省教育厅发布《关于公布第三批河南省一流本科课程认定结果的通知》(教高〔2022324号),我院《小说中的人生:20世纪文学经典选讲》《唐宋词研究与欣赏》《中国现代文学》《中国戏曲史》《文化研究》共5门课程入选第三批河南省一流本科课程,其中,线上课程2门,线上线下混合课程2门,社会实践课程1门。

近年来,我院扎实落实立德树人根本任务,深化新时代教育教学改革,坚持以人才培养为中心,以学生发展为根本,充分利用各类资源和平台促进课程改革,着力打造线上线下优质课程和高质量课程体系,以教风促学风,推动教育质量和水平稳步提升。

接下来,学院将进一步完善课程管理、评价、改革机制,与时俱进,开拓创新,以课程建设为契机,切实提高一流课程建设效果和示范引领作用,带动多课程高质量发展,为全面提升人才培养质量打下坚实基础。

(文学院 卢婷婷)

河南师范大学文学院第三批省级一流本科课程一览表

主要成员

小说中的人生:20世纪文学经典选讲