文学院举办青春导航员专题培训会

发布者:刘骏飞发布时间:2023-09-06浏览次数:56

文学院举办青春导航员专题培训会

为加强青春导航员对于自身责任的认识,更好帮助2023级新生适应学校生活。95日上午,文学院在学院一楼报告厅举办青春导航员专题培训。学院团委负责人、新生辅导员以及百余名导航员参与培训。

陈光裕详细说明了“何为导航员”,指出导航员具有帮助新生解决学习和生活中的问题的责任,应发挥模范带头作用,引导新生做好学业规划,促进学业发展,在互帮互助中实现共同进步。他强调导航员不只是一个身份,更代表着学校和学院的形象,导航员应提前熟悉校园场所和新生进校流程,做好信息协调的工作。2023级辅导员魏泽楷表示,导航员要以身作则,认真对待这份工作,严格要求自己,提升服务意识。他详细阐述了预约报到、对接新生、档案收取和熟悉校园等迎新流程,并介绍了相关注意事项。魏泽楷强调要切实发挥青春导航员在思想引导、专业辅导、安全宣导、生活向导、心理疏导、学业指导方面的职责作用,助力新生初步明确大学目标,思考谋划责任发展规划,尽快融入大学新生活。

本次培训的举办,充分体现了学院对于新生入学的重视,为“青春导航员”工作提供了有益指导,增强导航员的服务意识和责任感,有助于导航员工作的顺利展开,向新生展现学院的良好风貌。

(文学院 苏曼曼/文 黄若冰/图)