文学院开展雷锋月养老服务中心慰问活动

发布者:刘骏飞发布时间:2024-03-18浏览次数:10

文学院开展雷锋月养老服务中心慰问活动

317日上午,文学院志愿服务代表团队前往牧野区夕阳居养老服务中心开展雷锋月慰问活动。同学们为老人们带去了精心准备的水果、蛋糕等慰问礼品,用实际行动践行雷锋精神。

志愿者们半蹲在老人们的膝前,询问老人的生活和身体状况,倾听他们的故事,并叮嘱老人注意防风保暖。此外,志愿者们热情地为老人们剥香蕉、递桃酥,帮助着行动不便的老人们,使他们切实地感受到关爱和温暖。为增添老人的生活乐趣,2022级汉语言文学二班团支部的志愿者们还特意给老人们表演了合唱《我和我的祖国》,一边挥着红旗,一边歌唱,祝愿老人们生活愉快。2023级汉语言文学专业朱玺荧为在场老人朗诵了毛泽东经典诗词《卜算子·咏梅》,唤起老人们美好的回忆,感受到毛主席的伟大精神。在志愿者们的陪伴下,老人们脸上都洋溢着微笑,拉着志愿者的手表达着自己的感谢之情,养老院洋溢着温暖幸福的气氛。

活动圆满结束后,养老服务中心负责人对志愿者们关心看望老人的行动表示由衷的感谢。文学院学生纷纷表示,要进一步提高自己的志愿服务水平,用实际行动践行雷锋精神,弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

(文学院 姜 桦/文 杨思宇/图)