文学院组织继续教育2024级新生集中收看开学典礼暨入学教育

发布者:刘骏飞发布时间:2024-03-31浏览次数:10

文学院组织继续教育

2024级新生集中收看开学典礼暨入学教育

春光为序启新程,逐梦前行向未来。330日上午,河南师范大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育在郑州崇德教育发展培训中心校外教学点隆重举行,继续教育学院、文学院和法学院相关负责人,以及2024级新生代表在主会场参加本次活动。文学院组织我院新生在学院二楼会议室同步在线收看直播典礼,典礼由继续教育学院副院长李醒东主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。李津院长对2024级全体新生表示热烈欢迎和诚挚问候。为帮助新生更好了解校史校情,她从办学历程、精神文化和发展愿景全方面介绍百年师大,让学生深刻感受到学校厚重的历史沉淀、浓厚的学风学情以及进取的卓越精神,并鼓励学生多感受校园美好风光。她表示,希望同学能够心怀梦想,涵养综合素养,自我赋能,努力打造生活和工作学习协调的亮丽人生。

商学院优秀教师代表李敬表示,终生学习是追求未来的方式,面对新时代要不断更新自身操作系统,会做人、会做事、会合作、会学习,敢于拼搏,把学历转化为能力,学有所成。2024级小学教育优秀学生代表薛春艳表示,应当珍惜学习机会,提高专业能力和综合素养,积极应对职场变化和市场需求,始终做终生学习的践行者、自律的学习者、自危的探索者和自强的奋斗者。

典礼在激昂的校歌中落下帷幕。在入学教育中,李醒东就管理规章制度向学生作出解释。针对继续教育学生学籍管理办法,他表明新生应当及时关注各类审查和注册信息,并点明课程考核和成绩以及毕业论文等学业方面的要求,与学生共同学习安全教育内容,帮助学生更快地熟悉学校规章制度。

张喜平书记以《坚定马克思注意信仰,争做新时代有为青年》为题,为全体新生讲授思想政治教育开学第一课。他强调,在新时代做有理想信念、有担当作为的青年,重要的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,用马克思主义的立场和方法回答中国之问、人民之问、世界之问、时代之问,争做出彩师大人。

同学们表示,在大学生活中将不断提高政治信仰和修养,树立远大的人生理想,尽快适应大学生活,珍惜学习机会,以昂扬的姿态书写美丽篇章。

(文学院 阳敏敏/文 王怡然/图)