文学院举办“文化润心,传古谱新”志愿服务队授旗出征仪式

发布者:刘骏飞发布时间:2024-03-23浏览次数:10

文学院举办“文化润心,传古谱新”志愿服务队授旗出征仪式

以文化浸润人心,续历史谱写新篇。322日下午, “文化润心,传古谱新”志愿服务队授旗仪式在文学院崇文楼一楼报告厅举行。文学院相关负责人及志愿服务队成员参加本次活动。

“文化润心,传古谱新”志愿品牌项目是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身新时代文明实践的具体行动,志愿服务队通过开展宣讲、朗诵、表演等志愿服务活动诠释中华优秀传统文化的魅力,传承并创新中华优秀传统文化,弘扬志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,让文化自信成为每一个人的精神支柱,让更多的人感受到文化的力量和温暖,并在服务中收获成长,收获幸福。

“文化润心,传古谱新”志愿服务队学生代表李梦飞在发言中呼吁更多的人加入到志愿服务的行列中,进一步弘扬中华优秀传统文化。他表示,志愿服务不仅是一种行动,更是一种精神,可以让学生收获成长和进步,感受到生命的意义和价值。

(文学院 陈光裕 刘佳怡/文 魏天航/图)