学校党委第一巡察组进驻文学院开展巡察工作

发布者:刘骏飞发布时间:2024-04-03浏览次数:10

学校党委第一巡察组进驻文学院开展巡察工作

按照学校巡察工作安排,42日下午,校党委第一巡察组进驻文学院工作动员会在崇文楼一楼报告厅召开。校党委巡察工作领导小组成员,党委第一巡察组全体成员,文学院全体领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由文学院院长赵黎波主持。

党委第一巡察组组长王君健表示,巡察工作是新形势下加强党内监督的重要方式、有效方式,是学校党委不断强化政治责任的重要举措。巡察组要坚持“两个维护”,把思想和行动统一到学校党委有关巡察工作的部署与要求上来;对标“四个聚焦”,准确把握巡察工作的监督重点和方式方法;严明工作纪律,坚持同向发力、同题共答,与文学院党委合力完成好此次巡察任务。

校纪委副书记、党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员侯帅强调,巡察的目的在于促进全面从严治党向基层延伸,对于完善学院治理具有重要意义,要深化政治巡察,强化政治监督,认真查找政治偏差,加强协调配合,推动问题整改,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

学院党委书记孙昌松作表态发言,他表示要从讲政治、负责任的高度,坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署;带头落实巡察组的各项工作安排,带头查找自身和班子存在的问题;全力支持和配合巡察组工作,做到告知即改,认真整改,保证质量,为学院发展作出新的更大贡献。

巡察期间,巡察组开通信访电话:19503732611;设立电子邮箱:hnsddwxcz01@163.com;同时在崇文楼一楼大厅门口处设立巡察意见箱。以上信访渠道受理时间为43-30日工作日的工作时间。

(文学院 陈培超)