文学院召开党纪学习教育动员会

发布者:刘骏飞发布时间:2024-04-17浏览次数:10

深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,416日下午,文学院在崇文楼一楼报告厅召开党纪学习教育动员会。学院党委委员、全体教师党员、学生党员代表参加会议,党委副书记张颜勇主持本次会议。

院党委书记孙昌松进行动员讲话。他表示,动员会是为了深刻认识党纪学习教育的重大意义、根本任务、目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及党中央决策部署上来,各支部务必认真传达落实,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度开展党纪学习教育工作。为推动学习教育落实落细,他提出四点要求:一要深化认识,深刻把握学习教育的意义。党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极、认真投入到党纪学习教育;二是突出重点,推动党纪学习教育深入开展。要以《条例》学习为根本任务,运用好警示教育,强化对照检视,切实把学习党纪的过程转变为增强纪律意识,提高党性修养的过程;三是强化措施,确保学习教育取得实效。要加强组织领导,强化监督检查,提高学习实效;四是坚持常态长效,推动全面从严治党向纵深发展。要通过持续深化学习、持续作风建设和制度建设,固化学习成果,将学习成效转化为推动学院事业发展的重要保障力。

会上,张颜勇宣读了《文学院开展党纪学习教育工作方案》和党纪学习教育领导小组成员名单。

(文学院 阳敏敏/文 王晶晶/图)