文学院召开本科教育教学质量中期反馈会

发布者:刘骏飞发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日下午,文学院本科教育教学质量中期反馈会在崇文楼二楼会议室召开。教务处副处长崔振成,校督导组成员王海琴、李玉芳,文学院全体领导,部分教师与学生代表参加会议,会议由文学院副院长周惠主持。

会上,周惠从课程建设、名师培育和教学运行三方面进行了汇报。校督导肯定了学院教师队伍的敬业负责精神和课堂教学效果,也指出了课堂管理和课堂调控方面存在的问题。崔振成表示,高校的生命线是人才培养,课堂教学是人才培养的主阵地,课堂教学效果关乎人才培养质量,教学督导是质量保障体系的重要构成,质量保障也是本科教育教学评估的重要指标,必须坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以高质量的课堂教学确保本科教育教学核心地位。互动环节,崔振成及督导老师就大班教学、教师职称评定、学校教学资源等问题进行了交流。

最后,文学院院长赵黎波进行总结发言,她对督导专家提出的意见和建议表示感谢,并表示学院会虚心听取督导意见,不断改进教学质量。此外,她希望参会的青年教师要虚心学习,积极提升课堂教学效果,实现教学与科研相互融合,以个人的成长进步推动学院事业发展。

(文学院 王怡旸/文 王怡然/图)