外国语学院教工党支部与学生党支部开展支部共建活动

发布者:组织部    发布时间:2010-12-01    浏览次数:223

11月30日下午,外国语学院教工党支部与09级、10级本科生党支部分别在外语楼common room和会议室开展了主题为“学分制与个人成长”、“专业学习与个人规划”的支部共建座谈会。院党委秘书曹崇、教工支部杜爱玲、徐慧娟等老师出席了此次座谈会,座谈会分别由09级辅导员宋歌老师和10级辅导员李霜老师主持。
    在会议室,座谈会拉开帷幕后,徐慧娟老师简单介绍了教工党支部的概况,与会的教师党员虽然年轻,但她们蓬勃的激情和丰富的教学经验,给同学们以强烈的感染。会上,党员就专业学习与个人规划迷茫之处,向老党员们虚心请教,徐老师建议大家要摆正心态,积极地投入学习,学会权衡活动对自身的意义,合理选择参加,充分发挥党员自身的影响力。针对新生党员在个人规划上存在的疑问,老党员们均给予了理性的指导。
    在common room,教师党员和09级支部党员也进行了深入的交流。杜老师针对09级学生党员提出的学分制、四级考试、二外选择、毕业出路等具体问题,给予耐心的指导。杜老师强调积极活跃的态度至关重要,希望党员保持较强的求知欲,注重完成作业的过程而不是结果,从而带动和影响更多的积极分子。同时,教师党员也听取了学生党员对教工支部和老党员的建议。
    最后,主持老师分别做了总结,希望学生党员积极和教工支部党员进行沟通、尽快成长,发挥在班级中的模范带头作用。此次活动以支部共建为契机,加深了师生情谊、解决了实际问题。
                                                        (外国语学院 万典 王改)