化学与环境科学学院成立“大学生理论学习中心”

发布者:组织部    发布时间:2010-12-06    浏览次数:112

12月4日下午,化学与环境科学学院“大学生理论学习中心”成立仪式在化学北楼五楼会议室举行。党委组织部部长张建国,党委宣传部部长聂立清,副部长魏雷东,学院党委书记段建章,副书记白鑫刚,宣传部党支部老师、各年级辅导员和学院学生党员、学生干部等200人参加了成立仪式。
    首先,白鑫刚副书记就大学生理论学习中心的筹备工作进行了报告,随后聂立清部长和张建国部长为理论中心揭牌并分别讲话表示祝贺。聂部长从人的本质和发展来强调了理论学习对学生发展的重要性,张建国部长指出,大学生理论学习中心成立后,学院的学生应该充分利用中心的资源,深入学习理论知识,提升个人理论水平,要知道学习、学会学习,树立远大理想和正确的人生观、价值观、世界观,通过学习成为一个政治觉悟高、理论修养强的学生,能够成为学生当中的先进分子。
    为了更好的开展机关党支部联系班级工作,宣传部党支部、后勤集团宿教中心党支部为中心的成立给予了大力支持,宣传部党支部还为学习中心购买了《半月谈》、《中国青年研究》、《新华文摘》等十余种期刊和报纸。大学生理论学习中心将建设成为一个党员、团员、学生干部提升理论水平的重要场所,为学院今后学生工作的开展培养人才,使更多的团员能够接受培训,早日加入党组织。
                                                        (化学学院 曲盼盼 许晴)