社会发展学院举行纪念建党90周年系列活动暨党旗领航工程启动仪式

发布者:组织部    发布时间:2011-04-07    浏览次数:72

4月6日上午,社会发展学院纪念建党90周年系列活动暨党旗领航工程启动仪式在中心花园举行。校党委副书记、工会主席王海旺出席仪式。校党委组织部、宣传部、学工部、就业中心、校团委、图书馆、后勤管理处、保卫处等相关职能部门负责人和社会发展学院领导、全体政工干部与2008、2009、2010级学生代表一同参加了此次活动。
    仪式上,校党委学工部部长、学生处处长张向战为启动仪式致辞。校党委组织部部长张建国勉励学生党员争做共产主义和社会主义的坚定信仰者、学校事业科学发展的忠实实践者和全面成长与健康成才的成功引领者。
    在热烈的气氛中,王海旺副书记和与会的职能部门负责人共同为社会发展学院学生党员服务站——安全岗执勤小分队颁发了执勤物品。此外,王海旺副书记还亲自为执勤小分队授旗。启动仪式结束后,王海旺副书记耐心询问了相关活动的前期准备情况,认真听取了学院负责人关于本次活动的整体规划和后续工作部署,并对启动后如何安全有序运作提出了宝贵意见。
    社会发展学院党总支书记李清富宣读了活动方案,并宣布学生党员服务站——安全岗执勤小分队出征。学生党员代表、2008级学生第二党支部许坤同学发言,表示要在今后的学习生活中以切身的实际行动为党旗增光添彩。
    社会发展学院纪念建党90周年系列活动暨党旗领航工程,是学院将庆祝活动与创先争优活动相结合,助推学院党建工作的一项重要工程,涉及了“史苑党旗红”学生综合素质提升工程、“党建带团建”学生公寓堡垒工程、“学习型青年社区”示范引领工程一系列活动。活动初期,学院将通过在东区桥头设立流动服务站进行安全岗执勤,为同学们的安全护航,发挥党员的先进性作用,为党的90华诞献礼。

(社会发展学院 郑蓓 阮超)