化学化工学院举办学生党员、入党积极分子“五个争先”主题教育活动

发布者:组织部    发布时间:2012-10-17    浏览次数:282

10月15日,化学化工学院“五个争先”主题教育活动在化学北楼二楼会议室举办,2011级全体学生党员和入党积极分子参加了此次活动。
    首先学生党员和入党积极分子一同观看了“前赴后继,光荣使命”、“改革开放,丰功伟绩”、“复兴之路,任重道远”ppt展示,学习了1949年至今,中国共产党为中国的发展前进所做出的丰功伟绩,以及中国国力的逐渐增强的过程,了解了各个时期的优秀党员的感人事迹,同时,也认识了我国当前国情。随后大家就“中国复兴之路上,当代大学生应该行使的权利和应尽的义务”这一话题进行了激烈讨论。
    据了解,化学化工学院自2011年10月起启动实施“五教育·五争先”学生党员一体化培养模式以来,先后举办了“学习两会精神,争做进步青年”、党史竞答赛、思想者主题论坛、红歌会、先锋人物简报展等一系列形式多样、内容丰富的活动,深入推进“创先争优”活动,充分发挥了学生党员的榜样、示范、辐射功能,有效提升了大学生的政治素质、道德意识和社会责任感,有力促进了学生党员教育工作科学化、规范化。
                                                   (化学化工学院 季鑫 崔聪聪)