法学院召开党总支换届选举大会

发布者:组织部    发布时间:2013-06-27    浏览次数:161

6月25日下午,法学院党总支委员会换届选举大会在模拟法庭举行。校党校办公室主任、组织部副部长来俊军应邀出席并讲话。法学院党总支书记张银付、院长黄进才、副院长韦留柱、华锋及全体共产党员参加了大会。大会由黄进才院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,来俊军副部长发表讲话。他对法学院上一届党总支所取得的成绩给予了充分肯定,并希望即将选举产生的新一届党总支委员会继续发挥模范带头作用,进一步加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,增强领导班子的团结和活力,齐心协力、与时俱进、开拓创新,努力开创学院各项工作的新局面,为学校发展乃至全省全国经济社会发展做出新的更大的贡献。

大会听取了法学院党总支书记张银付代表上届党总支委员会所作的工作报告。报告首先从办学层次实现重大突破、教育教学水平不断提高、科研能力显著增强、人才队伍建设积极推进、管理服务质量稳步提高、团学工作成绩斐然、党建和宣传工作坚强有力等七个方面,对过去四年的工作进行了回顾。在回顾过去的基础上,总结出了四点经验和体会:只有时刻胸怀梦想,才能勇往直前、奋斗不息;只有敢于解放思想,才能更新观念、开拓进取;只有坚持党政团结,才能领导有力、工作高效;只有加强文化建设,才能形成合力、推动发展。报告指出,现阶段是学院加速发展的关键时期,面临挑战和机遇,今后一个时期学院改革发展的指导思想和奋斗目标是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,牢牢把握各类发展机遇,全面争取学校和有关部门的重点支持,学术研究与人才培养并重,理论探索与实践工作紧密结合,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,努力把学院建设成为省内一流、国内知名的具有鲜明研究和办学特色的法学院。为实现这一目标,学院要实施学科引领、质量奠基、人才支撑和文化凝聚四大发展战略。要着力以学科建设为引领,在持续突破办学层次上下功夫;以人才培养为中心,在巩固教育教学质量上下功夫;以高层次人才引进为重点,在优化师资队伍结构上下功夫;以科学、规范、高效为要求,在提高管理服务水平上下功夫。报告号召:全院共产党员和师生员工,要进一步凝心聚力,开拓进取,真抓实干,为早日把学院建设成为省内一流、国内知名的具有鲜明研究和办学特色的法学院而努力奋斗!

大会审议通过了工作报告,并进行了换届选举。选举按照民主集中制原则,采用20﹪差额选举办法,以无记名投票方式选举法学院新一届党总支委员。监票人、计票人紧张有序地组织了分发选票、投票、计票等各项工作。监票人、计票人精心清点选票,确认发出选票、收回选票和实到正式党员一致,选举过程有效。大会选举张银付、黄进才、张会君、韦留柱、王鹏祥、华锋、马淑明为新一届党总支委员。

大会顺利完成了党总支换届选举的各项议程,在隆重的《国际歌》中圆满落下帷幕。

会后,法学院新一届党总支委员会委员在院党政联席会议室召开会议,对于今后工作进行了讨论,选举产生了书记、副书记,确定了各位委员的分工。

(法学院 马淑明 任靖)