教育与教师发展学院活动二则

发布者:组织部    发布时间:2013-06-29    浏览次数:101

我院党委召开“畅想中国梦,共圆教育梦主题组织生活会

521,我院党委以“畅想中国梦,共圆教育梦为主题组织召开了处级领导干部民主生活会和党员组织生活会。

处级领导干部民主生活会上,大家首先学习了学校关于贯彻落实改进工作作风 密切联系群众八项规定的文件精神,进一步加强了对改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性的认识。大家围绕这次民主生活会的主题,结合自己的思想、工作实际,从思想观念、工作作风、精神状态等方面认真进行总结和反思,开展批评和自我批评。大家一致认为,作为新组建的领导班子,要积极践行十八大精神,加强团结,凝聚力量,坚持把发展当作第一要务,加强沟通协作,改善工作作风,抓好具体落实,促进事业发展,努力构建和谐学院。

各支部组织生活会上,党员们对近期的思想、工作、学习等方面进行了回顾和梳理,并结合自己的岗位职责,对“中国梦、教育梦”畅所欲言,发表自己的见解。大家纷纷表示,要围绕学校和学院的中心工作,不断完善自我,积极投身实践,向师大九十华诞献礼,为实现教育梦、中国梦而奋斗。

教育与教师发展学院组织教工党员到竹林镇参观考察

为迎接建党92周年,推动争先创优活动持续深入开展,6月22日,教育与教师发展学院党委组织教工党员前往巩义市竹林镇参观学习,实地感受竹林镇基层党组织的精神文明建设成果和新农村建设成就

在当地领导的带领下,党员们观看了反映竹林30年发展变化的专题栏《与时俱进竹林镇》,参观了凤鸣苑、万吨水厂、竹林展馆、竹林碑苑等反映竹林精神和发展成就的标志性成果,重点学习了竹林镇在党建工作、党员管理和党员活动等方面的先进管理经验。

通过参观考察,广大党员干部被竹林精神深深感染,大家在深切感受改革开放和科学发展给山乡人民带来的巨大变化和幸福生活的同时,也纷纷表示要积极学习竹林镇党建工作经验,以竹林精神为动力,积极工作,开拓创新,不断提高思想认识,为实现学院科学发展、跨越发展、和谐发展做积极贡献。