卫辉市上乐村镇派代表来我校赠送锦旗

发布者:组织部    发布时间:2022-02-19    浏览次数:271

1月24日上午,卫辉市上乐村镇党委委员、副镇长申洪涛、上乐村镇包村点长魏加志、军营村党支部书记闫保根等一行专门来到我校,代表上乐村镇和军营村向学校赠送致谢锦旗。校党委副书记陈广文在勤政楼接待室与申洪涛一行进行了座谈,党委组织部、后勤管理处主要负责人和学校结对帮扶军营村灾后重建驻村工作组所有同志参加。

座谈会上,申洪涛简要介绍了上乐村镇灾后重建工作开展情况,对我校结对帮扶上乐村镇军营村表达诚挚的谢意,对我校选派驻村队员表示亲切的慰问,希望师大一如既往地关心、支持和帮助上乐村镇灾后重建工作。闫保根表示,师大在军营村最困难的时刻,伸出援手,倾力相助,不仅送来米面油等群众生活急需物品,还派驻工作队员协助村两委开展灾后重建工作。他相信,有党和政府特别是有师大的关怀与支持,他们一定会更加坚定信心,团结带领全村群众尽快渡过难关,过上幸福生活。

陈广文代表学校对申洪涛镇长一行来到师大表示欢迎,并对他们特意为学校送来锦旗表示感谢。他表示,申镇长一行冒着严寒来到学校,是对师大灾后重建结对帮扶工作的最大肯定和巨大鼓舞,师大将继续关注上乐村镇军营村的灾后重建工作,继续发挥高校科技人才优势,尤其在经济农作物种植方面,加大科技指导帮扶力度,帮助受灾群众重建美好幸福家园,为军营村乡村振兴和美丽乡村建设贡献师大力量。

面对“7.20”特大洪灾,我校在做好自救的同时,及时伸出援手,帮助新乡卫辉灾区群众。学校成立帮扶工作组迅速奔赴灾区,学校领导多次到灾区看望慰问受灾群众,筹措物资积极救助受灾群众,设置安置点妥善安置受灾群众。帮扶工作组协助村两委党员干部,带领灾区群众,迅速清理道路淤泥,全方位蚊虫消杀,有序发放救灾物资,严格疫情防控,开展“义诊”志愿帮扶活动和“美丽家园”专项行动,让党旗在灾区一线高高飘扬。经过校地共同努力,并肩作战,灾区群众生产生活秩序恢复如常,村容村貌焕然一新,党员干部在群众中的威信显著提高,村支部战斗堡垒作用显著增强。我校在军营村结对帮扶工作情况,被学习强国、《新乡日报》、卫辉融媒体等新闻媒体广泛关注和宣传报道,学被评为新乡市“灾后重建突出贡献高等学校”。

(党委组织部   王令耀)