关于严格校园封闭管理的紧急通告

发布时间:2022-03-20浏览次数:14410

校内各单位,全体师生员工:

当前,国内疫情防控形势异常严峻复杂,我省多地市出现确诊病例或无症状感染者。为守牢不发生校园疫情的底线,按照全省教育系统疫情防控工作视频调度会议和属地疫情防控工作要求,在原有疫情防控措施的基础上,进一步严格校园管理,现将有关要求通知如下:

一、校园实施封闭管理,禁止无关人员进入校园,不再审批访客入校。

二、严格校门管理,教职员工凭“i师大”通行码绿码、测温、戴口罩入校。师生员工驾车来校,所有司乘人员均需“刷脸”、测温、戴口罩,严禁带无关人员入校。

三、在市区内居住的教职员工实行家校之间“点对点”闭环管理,在校内居住的教职工及其家属非必要不外出。除在青年公寓居住的教职工家属外,其他教职工家属暂不审批入校。没有教学科研任务的教师居家办公。

四、学生非必要不外出。因身体原因或特别重要事项确需出校者,严格履行请假手续,各学院严格审批。请假离新者近期不再返校。目前在新乡市区外的学生(含实习学生)暂缓返校。各学院要通知在外学生注意加强个人防护,确保安全。

五、除正常教育教学活动外,暂停审批校内外聚集性活动。原则上暂停教职工离新外出审批。因重要公务活动或因身体原因确需离新者,需严格履行请假手续,各单位严格审批,返新后落实属地疫情防控要求,期间不入校。禁止各类外出聚会、聚餐行为。

六、除民生保障类的重大工程项目,其它工程类项目暂停,外来施工人员严格闭环管理。

七、根据疫情防控需要,适时采取线上线下相结合的方式开展教育教学活动,随时做好全面转入线上教学的准备。

八、全体师生员工每周至少进行一次核酸检测。餐饮、快递、物流、保安、保洁等校内重点人员实行三天两检。各单位要认真核查检测情况,确保不漏一人。

九、各单位要加强全链条管理。教职员工共同居住的家属外出离新要向单位报备,家属返新后落实属地疫情防控要求,期间所涉及的教职工不入校、子女不入学。

十、严格赋码管理。未请假离新外出赋红码,不按要求参加核酸检测赋红码。

十一、加大督导检查力度,对不主动上报疫情信息或不配合落实疫情防控措施,对疫情防控造成严重后果的,将严肃追责处理。

学校将根据疫情防控形势变化和属地疫情防控政策要求,适时调整相关防控措施。

附件:

1.新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第5号)docx.

2.新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第6号)docx.

河南师范大学新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年3月20日