我院党委换届选举党员大会胜利召开

发布时间:2024-01-22浏览次数:734

15日下午,计算机与信息工程学院党委换届选举党员大会在学院217报告厅召开。学院全体教职工党员、学生党员参加了大会。会议由学院党委副书记张东亮主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记梁作振代表上届党委作工作报告。报告以“求真务实、干在实处、走在前列,为建设国内知名、省内一流、特色鲜明的计算机学院而努力奋斗”为题,从党建、教学、人才培养、科研、人才队伍建设和创先争优成效等六个方面全面总结了上届党委的工作。报告从奋斗目标、总体思路和主要措施对学院党委未来五年发展进行了整体谋划。报告指出,实现新目标,重点要从六个方面精准发力:一是以党建为引领,为学院发展提供坚强政治保障;二是以人才培养为中心,全面提升人才培养质量和社会声誉;三是以教学为基础,持续提升学院教学质量和水平;四是以学科建设为主线,全面提高科研水平和社会服务能力;五是以队伍建设为重点,不断提高师资水平和发展动能;六是以学生工作为抓手,持续提升管理水平和育人成效。最后,梁作振表示,学院全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻学校党委决策部署,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作理念,不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼,努力开创学院“十四五”事业发展新局面,为把学院建设成国内知名、省内一流、特色鲜明的计算机学院而努力奋斗!

大会表决通过了大会选举办法草案和总监票人、监票人、计票人名单,并对党委委员候选人情况作了简要介绍。按照选举办法,大会选举产生了新一届学院党委委员。大会在国际歌的歌声中圆满结束。

党员大会后,新一届党委召开第一次全体委员会议,选举了书记、副书记,研究并确定了委员分工。

(计算机与信息工程学院 高若婷)