相伴同悦读•共抒家国情——我院工会举办庆“六一”亲子阅读活动

发布时间:2022-05-24浏览次数:165

为推动家庭教育、弘扬阅读传统,523日起,计算机与信息工程学院工会举办庆“六一”亲子阅读线上打卡活动,我院教职工及其子女踊跃参加。

每天傍晚,老师们都在打卡群中晒出“最美瞬间”,分享“读书心得”。书目从《唐诗三百首》、《格林童话》到《习近平与大学生朋友们》,内容丰富;分享视频中,亲子讨论故事脉络、喜欢的人物、印象深刻的细节;学前儿童通过手抄报,绘画等形式分享分享读书的感动和乐趣,精彩纷呈。老师们纷纷表示,此活动不仅增加了互动性,趣味性,而且搭建了学院教工育儿交流的良好平台。

相伴促成长,阅读传国情。本次亲子阅读线上打卡使孩子在阅读打卡过程中感受亲情、体会快乐、开拓视野、创新思维、获得成长,增进了教职工亲子之间的感情,有利于树立良好家风,让阅读成为家庭文明新风尚。

(计算机与信息工程学院 敦洁 高梦雨)