我院举办课件制作大赛初赛

发布时间:2023-04-20浏览次数:199

为提升学院学子的基本技能和综合素质,增强同学们的课件制作和创新应用能力,丰富同学们的课余生活,418日中午,我院于学院318会议室举办课件制作大赛,本次大赛由学院团委书记敦洁以及专兼职辅导员老师担任评委。

本次比赛10名参赛选手围绕“学习党的二十大精神”、“礼赞建校百年,共叙师大情缘”、“学习党史国史,弘扬伟大建党精神”等主题,进行多角度选材,以小映大,内容丰富而又紧扣主题。在比赛中,选手们从容自信,各显风采,他们详细的讲解了各自作品内容,以新颖的动画效果和独特的设计风格赢得了评委们的阵阵掌声。敦洁在充分认可同学们的作品与努力的同时,从内容呈现、动画设计、层次设计、技巧应用等方面给出了相应建议。她希望同学们能够对作品内容进行整合,丰富作品细节,借助多样化的多媒体模式提高作品的观赏性,使作品更具表现力。

此次课件制作大赛的顺利举行,充分体现了同学们优秀的课件制作技能,彰显了同学们勇于提升自己信息素养的品格,有助于激发学生在课件制作过程中运用现代教育手段的主动性与积极性,同时让同学们在比赛中相互学习,真正做到以赛促学。

(计算机与信息工程学院 敦洁 李琪琪)